Wakapolres Belu Pimpin Upacara pemakaman Almarhum SERMA Purn.Daniel Modu

Wakapolres Belu Pimpin Upacara pemakaman Almarhum SERMA Purn.Daniel Modu

Kepolisian Resor Belu menggelar Upacara pemakaman Almarhum Sersan Mayor Purnawirawan Daniel Modu, Selasa (5/4/2022).

Upacara pemakaman dipimpin Wakapolres Belu, KOMPOL I Putu Surawan, S.IP, dengan komandan upacara, Kapolsek Tasifeto Barat, IPDA Sam Ihim.

Upacara secara kedinasan Polri ini, diawali dengan penyerahan jenazah oleh Keluarga kepada Inspektur Upacara untuk dimakamkan secara dinas Polri.

Inspektur Upacara dalam amanat singkatnya mengungkapkan bahwa selama bertugas di Kepolisian, Almarhum telah melaksanakan tugasnya secara baik dimanapun ia ditempatkan.

“Selama mengabdi di kepolisian, Almarhum memiliki karir yang cukup baik. Almarhum adalah salah satu anggota Polri yang patut dihargai, dihormati, terutama melaksanakan tugas di Kepolisian dimanapun ia ditempatkan, karena memiliki dedikasi yang tinggi, loyalitas dan semangat kerja yang tinggi “ungkap Wakapolres Belu.

“Saya atas nama Pimpinan Polri dan seluruh anggota keluarga besar Polri Polres Belu serta Bhayangkari, menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan menyatakan rasa turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Almarhum, dengan harapan dan doa Kami, semoga Arwah Almarhum dapat diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa sesuai dengan amal bhaktinya”lanjut Wakapolres Belu.

Kepada anak-anak serta rumpun keluarga yang ditinggalkan, Irup berharap kiranya keluarga selalu mendapat penghiburan dan keteduhan iman dalam menata hidup sehari-harinya.

Pemakaman Almarhum SERMA (purn) Daniel Modu sekitar pukul 12.30 wita, berlangsung di Dusun Webubur, Desa Naetimu, Kecamatan Tasifeto Barat, Kabupaten Belu. .

Seluruh tamu undangan, memberikan penghormatan terakhir sebelum jenazah diturunkan ke liang lahat yang diiringi dengan tembakan Salvo oleh pasukan Dalmas Sat Samapta Polres Belu.

Upacara ini dihadiri oleh sejumlah Perwira dan Brigadir Polres Belu, Ibu-ibu Bhayangkari Belu, pensiunan Polri serta ratusan tamu undangan dari berbagai kalangan.

​​​​