Jaga Kamtibmas dan Patuhi Prokes Covid-19, Pesan Piket SPKT Polsek Raimanuk ke Warga Dusun Funeno

Jaga Kamtibmas dan Patuhi Prokes Covid-19, Pesan Piket SPKT Polsek Raimanuk ke Warga Dusun Funeno

Sebagai upaya memberikan rasa aman ,perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat, anggota Kepolisian Sektor Raimanuk terus menggiatkan patroli dialogis di wilayah hukumnya yakni di kecamatan Raimanuk, kabupaten Belu.

Teranyar, anggota piket SPKT 1 Polsek Raimanuk, melaksanakan patroli dialogis di seputara dusun Funeno, desa Tasain, minggu (4/7/2021) malam pukul 20.30 WITA.

Kepada Humas, Kapolsek Raimanuk, IPDA Ilmudin mengatakan, dalam patroli tersebut, pihaknya mengimbau warga untuk membantu Polri menjaga kamtibmas dan menjauhi perbuatan melanggar hukum.

“Intinya tetap jaga kamtibmas, tidak berbuat hal-hal yang melanggar hukum. Sesama tetangga harus selalu rukun, kalau ada masalah, sebaiknya diselesaikan dengan baik, tidak boleh ada kekerasan ataupun main hakim sendiri”kata Kapolsek.

“Kemudia anggota Kita juga ingatkan, kalau ada gangguan kamtibmas seperti perkelahian atau ada yang membuat keributan, tolong segera lapor ke Kita biar dengan cepat dittindak lanjuti sehingga persoalan tidak menjadi panjang dan besar”pungkas Kapolsek. .

Berkaitan dengan pandemi covid-19 yang belum berakhir hingga kini, anggota kepolisian mengajak masyarakat untuk menjalani new normal dengan selalu menjaga kesehatan dan selalu mengenakan masker bila beraktivitas diluar rumah.

"Masyarakat harus tahu bahwa penyebaran covid-19 di Indonesia ni belum berakhir. Jadi masyarakat KIta minta untuk tetap pakai masker, jaga jarak dan jaga kesehatan dengan baik "kata Kapolsek.

"Jangan sampai ada yang darii luar Belu membawa virus ke sini dan kalau Kita tidak indahkan protokol kesehatan, dengan sendirinyai kita terjangkit virus tersebut. Mudah-mudahan masyarakat mendengarkan dan melaksanakan apa yang sudah Kita sampaikan"tutup Kapolsek.