Doakan Arwah Pahlawan, Kapolres Belu Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga Jelang Hari Bhayangkara ke 75

Doakan Arwah Pahlawan, Kapolres Belu Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga Jelang Hari Bhayangkara ke 75

Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 75, 1 Juli 2021, Kepolisian Resor Belu melaksanakan Ziiarah Rombongan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Seroja, Haliwen, Kelurahan Manumutin, Kecamatan Kota Atambua, kabupaten Belu, selasa (29/06/2021).

Ziarah rombongan dan tabur bunga pukul 08.00 WITA pagi tadi, dipimpin Kapolres Belu, AKBP Khairul Saleh, S.H.,S.I.K.,M.Si yang dihadiri Wakapolres Belu, KOMPOL Fajar V.Sjarifuddin, S.I.K., para pejabat utama Polres, Danki Brimob Subden 3 Den A Pelopor serta sejumlah Perwira Staf.

Dari pantauan Humas dilapangan, Kapolres Belu selaku pimpinan rombongan, mengajak para peserta ziarah untuk menundukkan kepala sejenak, merenung dan memberikan penghormatan serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para Pejuang, para Pahlawan Kusuma Bangsa.

"Menghormati jasa para pahlawan yang gugur memperjuangkan kemerdekaan adalah kewajiban bersama sebagai penerus. Mari ditempat ini, Saya mengajak kita semua, bersama dengan masyarakat melanjutkan perjuangan para pahlawan membangun dan memajukan bangsa ini” ajak Kapolres Belu.

"Dan kita doakan, semoga arwah para pahlawan diterima Tuhan Yang Maha Esa dan mendapat tempat terbaik di sisi-Nya," tambah Kapolres Belu.

Usai penghormatan kepada para Pahlawan, dilanjutkan dengan tabur bunga di seluruh Makam para Pahlawan oleh Kapolres Belu beserta rombongan ziarah sebagai bentuk penghargaan Polri kepada para pendahulunya yang telah memberikan dharma baktinya untuk tetap tegaknya negara kesatuan Repubik Indonesia.

Kegiatan ini juga diikuti satu regu Subden 3 Den A Pelopor dan satu regu Dalmas Sat Samapta Polres Belu serta sejumlah Brigadir yang masuk dalam perangkat acara ziarah rombongan.