Disambut dengan Sapaan Adat dan Tarian Likurai, Simak Agenda Kunjungan Kerja Perdana Kapolda NTT dan Ketua Bhayangkari Daerah NTT di Polres Belu

Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur, Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si dan Ketua Bhayangkari Daerah NTT Ny. Vily Rudi Darmoko beserta rombongan, melakukan kunjungan kerja perdananya di wilayah hukum Polres Belu, kamis (14/8/2025).
Tiba di Polres Belu sekitar pukul 10.20 WITA, Kapolda NTT dan Ketua Bhayangkari Daerah NTT beserta rombongan langsung disambut dengan pengalungan bunga dan penyerahan buket bunga oleh Kapolres Belu, AKBP I Gede Eka Putra Astawa, S.H., S.I.K dan Ketua Bhayangkari Cabang Belu.Ny.Asti Astawa.
Setelah itu, Tetua adat yang telah menunggu kedatangan Kapolda NTT dan rombongan,langsung memberikan sapaan adat berupa tutur adat sebagaimana layaknya tuan rumah memberikan ucapan selamat kepada tetamunya.
Aksi tarian Likurai yang dibawakan para pelajar SMA swasta Taruna Mandiri Fatubenao mengiringi kedatangan Kapolda NTT dan Ketua Bhayangkari Daerah NTT beserta rombongan menuju pintu gerbang Mako Polres Belu.
Tiba di pintu gerbang Mako, Kapolda NTT dan Istri disambut dengan laporan situasi kamtibmas oleh Wakapolres Belu, KOMPOL Lorensius, S.H.,S.I.K.
Selain pengalungan kain adat dan buket bunga, mantan Kasespim Lemdiklat Polri ini bersama istri diterima dengan Jajar Kehormatan oleh 1 regu Dalmas Sat Samapta Polres Belu.
Kedatangan Kapolda NTT dan rombongan juga disambut sejumlah pejabat utama Polres Belu dan Bhayangkari yang berbaris rapi hingga loby Polres.
Hingga berita ini diturunkan, Kapolda NTT bersama Pejabat Utama Polda, Kapolres Belu serta Pejabat Utama Polres, mengikuti Zoom Meeting Kick Off Launching Gerakan Pangan Murah (GPM).di aula lantai 2 Polres Belu,
Sebelumnya, Kapolda NTT didampingi Ketua Bhayangkari Daerah NTT, Pejabat Utama Polda NTT, Kapolres Belu dan Ketua Bhayangkari cabang Belu, menyerahkan bantuan sumur bor untuk warga asrama Polres Belu yang ditandai dengan pemecahan kendi air dan pembongkaran bata pertama.
Selain bantuan sumur bor di asrama Polres Belu, Kapolda NTT di hari pertama kunjungan kerjanya di wilayah hukum Polres Belu akan melaksanakan sejumlah kegiatan diantaranya meninjau kawasan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) sekaligus pemberian bansos untuk anggota TNI Polri yang bertugas di perbatasan Motaain-Timor Leste.
Masih di hari pertama kunjungan kerja, Kapolda NTT didampingi rombongan, membuka kegiatan Freedom Border Run dan Motaain Border Safety Reading di PLBN Motaain yang dilanjutkan dengan kegiatan konvoi safety reading bertajuk senja Moto Ride (Senmori) dengan titik star PLBN Motaain, kecamatan Tasifeto Timur menuju pelabuhan Atapupu, kecamatan Kakuluk Mesak,
Usai konvoi safety riding, Kapolda NTT melaksanakan makan malam bersama Kapolres Belu beserta pejabat utama Polres dan anggota Polres Belu di Pos PAM Motaain.
Balik dari Motaain, Kapolda NTT dijadwalkan akan membuka gerak jalan 45 KM dengan titik star di cabang Lurasik, kecamatan Tasifeto Barat, kabupaten Belu.
Sementara di hari kedua, jumat (15/8/2025), Kapolda NTT dijadwalkan akan melaksanakan Flag Off Fun Run, melaksanakan silaturahmi ke Uskup Atambua, peletakan batu pertama pembangunan sumur bor untuk asrama Polsek Tasifeto Barat dan di tutup dengan anjangsana ke anggota Polres Belu yang menderita sakit menahun.
Sementara agenda kerja Ketua Bhayangkari Daerah NTT antara lain melakukan tatap muka bersama ibu-ibu pungurus Bhayangkari Belu, meninjau Posyandu Kemala Cabang Belu, Mengujungi P2L Bhayangkari cabang Belu serta memberikan tali asih untuk warakawuri.
Dalam kunjungan kerja perdananya di Polres Belu, Kapolda NTT dan Ibu Ketua Bhayangkari Daerah NTT, didampingi sejumlah pejabat utama Polda NTT diantaranya Irwasda Polda NTT, Kombes Pol. Murry Mirranda, S.I.K., M.H.dan istri, Dir Samapta,Kombes Pol Prianggodo Heru Kunprasetio, S.I.K dan istri serta Dir Lantas, Kombes Pol Dedy Eka Jaya Helmi, S.I.K., M.H dan Istri.
Turut mendampingi Dir Krimsus Polda NTT,Kombes Pol Hans R. Irawan, S.I.K., M.H. dan istri, Dir Polairud, Kombes Pol Irwan, S.I.K., M.H dan Istri serta Kabid Propam Polda NTT, AKBP Muhammad Andra Wardhana, S.H., S.I.K., M.Tr.Opsla dan istri.