Di Latih Bhabinkamtibmas Polres Belu, Tim Putri Desa Lawalutolus Siap Ikut Lomba Gerak Jalan Tingkat Kecamatan Sambut HUT RI ke 80

Sejumlah kegiatan akan digelar Pemerintah kecamatan Tasifeto Barat, kabupaten Belu dalam menyongsong HUT RI ke-80 tahun 2025. Salah satunya adalah lomba gerak jalan yang diikuti perwakilan masyarakat dari seluruh desa se-kecamatan Tasifeto Barat.
Untuk berpartisipasi dalam lomba ini, tentunya para peserta harus menjalani latihan sehingga nantinya dapat memberikan penampilan terbaiknya saat perlombaan nanti.
Seperti yang ditunjukkan oleh remaja putri di desa Lawalutolus yang setiap harinya menjalani latihan dibawah bimbingan Bhabinkamtibmas Lawalutolus Polres Belu, BRIPKA Oktavianus Da Silva.
Dari laporan yang diterima Humas, rabu (13/08/2025), remaja putri yang terbentuk dalam dua barisan, dengan kompak berjalan menyusuri jalan raya yang diselingi dengan latihan penghormatan, langkah tegap dan gerakan dasar baris berbaris (PBB) lainnya.
Kepada Humas, BRIPKA Okto menuturkan, keterlibatannya menjadi pelatih ini sesuai permintaan dari kepala desa Lawalutolus serta para pemuda/i dan juga tokoh masyarakat.
“Saat rapat di kantor desa beberapa hari lalu, Saya kembali ditunjuk untuk menjadi pelatih dan latihan PBB ini Kita gelar setiap hari” kata BRIPKA Okto.
“Latihan kita sudah gelar selama seminggu dan hari ini Saya bersama Pj.Desa dan aparat desa, kami membagikan kostum kepada putri-putri yang mewakili desa dalam lomba gerak jalan yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 agustus lusa nanti. Lomba gerak jalan ini sendiri akan berlangsung di kantor kecamatan Tasifeto Barat"pungkas Bhabinkamtibmas Polsek Tasifeto Barat ini.