Beri Rasa Aman Umat Islam Saat Ibadah, Sat Lantas Polres Belu Rutin Amankan Sholat Jumat di Masjid Agung Al-Mujahidin

Beri Rasa Aman Umat Islam Saat Ibadah, Sat Lantas Polres Belu Rutin Amankan Sholat Jumat di Masjid Agung Al-Mujahidin

Jajaran Kepolisian Resor Belu memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa pengamanan dan pengaturan lalu lintas ibadah sholat Jum’at di masjid Agung Al-Mujahidin Atambua, jumat (24/4/2026).

Kegiatan pengamanan dan pengaturan lalu lintas ini dilakukan oleh anggota Sat Lantas pada saat masyarakat sebelum hingga usia pelaksanaan ibadah sholat jum’at .

Selain menjaga agar pelaksanaan Ibadah berlangsung aman, personel Sat Lantas secara humanis membantu masyarakat yang menyeberang jalan dan memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun di pinggir jalan.

Pengamanan kata Kapolres Belu, AKBP I Gede Eka Putra Astawa, S.H.,S.I.K , bertujuan memberikan jaminan rasa aman dan nyaman untuk umat yang melaksanakan Ibadah serta melancarkan arus lalu lintas.

“Di Masjid besar dalam kota setiap minggunya Kita isi dengan personil Lalu Lintas yang selain menjamin keamanan, kehadiran mereka di Masjid guna menjamin kelancaran arus lalu lintas serta menghindari Laka Lantas. Untuk pengamanan dilakukan pagi mulai pukul 11.30 wita sampai selesai ibadah sekitar pukul 12.45 wita"ungkap Kapolres Belu.

“Kalau umat mengikuti ibadah dengan penuh ketenangan tanpa ada gangguan, baik dari dalam maupun dari luar Masjid maka Kita akan dianggap berhasil menciptakan situasi kondusif. Dan dari laporan yang Saya terima, pelaksanaan Ibadah sholat Jumat hari ini berjalan dengan aman dan lancar”pungkas Kapolres Belu.