Sambang Dialogis, BRIGPOL Ferdi Mura Imbau Warga Binaannya Disiplin Prokes Di Tengah Pilkada 2020

Sambang Dialogis, BRIGPOL Ferdi Mura Imbau Warga Binaannya Disiplin Prokes Di Tengah Pilkada 2020

Ditengah kontestasi Pilkada serentak tahun 2020, Kepolisian Resor Belu dan jajaran terus menyuarakan maklumat Kapolri kepada masyarakat tentang Protokol Kesehatan Dalam Pemilihan 2020.

Keseriusan Polri untuk mencegah penularan virus corona, kembali ditunjukkan oleh anggota Polsek Tasifeto Timur, BRIGPOL Ferdi Mura yang pada selasa (10/11/2020) pagi, memberikan imbauan kepada warga di dusun Lalosuk, desa Manleten, Kec.Tasifeto Timur, kab. Belu.

Bertandang dari rumah ke rumah sekitar pukul 10.00 WITA, anggota kepolisian di sela sambang dialogisnya, mengimbau warga binaannya untuk mengenakan masker dan menjaga jarak setiap keluar rumah atau berada di pusat-pusat keramaian.

Masih dalam imbauannya, anggota kepolisian mengimbau masyarakat untuk mencegah penularan Virus Corona dengan selalu menjaga kebersihan dengan selalu mencuci tangan setiap selesai beraktivitas serta menjaga kesehatan dengan berolahraga.

Terpisah, Kapolsek Tasifeto Timur, IPDA Helmy Wildan, SH mengatakan, Imbauan tersebut dilaksanakan pihaknya guna mendorong masyarakat untuk lebih waspada dengan ancaman virus corona yang terbukti telah menelan banyak korban jiwa di berbagai belahan dunia. 

"Berangkat dari maklumat tersebut, masyarakat Kita ingatkan agar di masa Pilkada ini, wajib menerapkan protokol kesehatan. Caranyapun tidak susah asal masyarakat jadikan itu sebagai kebiasaan. Cukup pakai masker, jaga jarak, jauhi kerumunan dan cuci tangan setiap selesai beraktivitas"kata Kapolsek..

"Dan ini (maklumat) bukan saja berlaku pada masyarakat tapi juga penyelenggara pemilu, peserta pemilihan dan seluruh pihak yang terkait pada setiap tahapan pemilihan, yang tujuan utamanya menekan klaster Covid-19 dalam Pilkada Serentak Tahun 2020" pungkas Kapolsek.